Сокол (sokol_iz_narnii) wrote,
Сокол
sokol_iz_narnii

Categories:

А за что же они такие деньжищи платят?

Продолжается нагнетание истерии по прводу атаки дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Сценарий почти полностью повторяет всё то, что делалось перед вторжением США и союзников оных в Ирак. Найдите десять отличий, как говорится.

Но возникает вопрос:

Как же так получилось, что системы ПВО американского производства, в которые Саудовская Аравия вгрохала миллиарды долларов (!!!!), оказались бессильны против примитивных дронов или, пусть даже не совсем примитивных крылатых ракет?

Никак не может быть оправданием то, что дроны и / или ракеты летели слижком низко (высоко, быстро, медленно и т.д., и т.п. - нужное подчеркнуть), - средства защиты должны работать по любым целям, в любых условиях, на любых высотах, по всем направлениям.

Для сравнения, российские базы ВКС и ВМФ в Сирии постоянно подвергаются атакам с воздуха. Дня не проходит без того, чтобы не прилетели дроны или ракеты, которыми Запад щедро террористов снабжает. Но системы ПВО, созданные в РФ, отразили ВСЕ атаки. Счёт - сухой. Ни одна ракета не прорвалась, ни один дрон. Соответчтвенно, не пострадал ни один самолёт, ни один корабль, ни один другой объект. Выходит, Россия производит более качественные средства защиты от нападения с воздуха.

Опять же, для сравнения, когда Сирия подверглась ракетным ударам сперва со стороны США, потом ещё и Великобритании с Францией, - сирийские системы ПВО советского производства (то есть по современным российским стандартам безнадёжно устаревшие) отработали весьма достойно - более 70% ракет не достигли своих целей. А ведь это были вполне себе современные крылатые ракеты, а не летающий хлам. И было их много - первая атака - 59 ракет, вторая атака - порядка 100 ракет. Выходит, старые советские комплексы ПВО - намного эффективнее американских, которые пропустили ВСЕ (!!!!) атакующие дроны / ракеты.

По-моему, руководству Саудовской Аравии надо подумать о том, чтобы закупить более качественеые системы ПВО, ибо союзнические отношения с Америкой - это, конечно, приятно и хорошо, но за свои деньги, тем более, очень большие деньги, огромные деньги, закупать надо, всё же, лучшее.

Впрочем, я не могу исключить и такой сценарий:

Атака дронов / ракет по нефтяным объектам Саудовской Аравии была проведена при наличии согласия этой страны, под контролем США, с целью обвинить Иран и напасть наего. В этом случае американские ПВО, конечно же, молчали.
Tags: Война, Политика, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments