Сокол (sokol_iz_narnii) wrote,
Сокол
sokol_iz_narnii

Categories:

Вытрезвители. Поезда. Планетарий.

Из потока последних новостей считаю наиболее интересными три:

Вытрезвители – вернутся. Их упразднили в 2011 году, обещали создать нечто аналогичное в системе Минздрава (упразднённые медвытрезвители в системе МВД были), но не создали. В результате более 80.000 человек умерли с тех пор, в основном, от переохлаждения. В переводе на язык военных, – целая армия. Теперь Госдума, наконец-то, внимание на данную проблему обратила. Обслуживание будет платным – предполагается, что, как и во времена СССР, вытрезвитель будет направлять гражданам на работу бумажки на тему оплаты за услуги. Сумма – не более 2000 рублей в сутки. Граждане, которые не работают, будут оплачивать обслуживание сами. Но, по умолчанию, всё только через место работы. Это ведь носит ещё и воспитательное воздействие оказывает.

Запущены поезда дальнего следования по маршруту Москва – Москва, с Киевского вокзала на Павелецкий. Поезда (пока их два) будут в пути 13 часов, проезжая через Московскую, Тульскую и Калужскую области 611 километров, связывая населённые пункты, до которых ранее было ездить не очень-то удобно. Теперь – запросто. Например, я знаю, что купить автобусный билет по маршруту Москва – Алексин (город в Тульской области, если кто-то не в курсе) было, порой, большой проблемой – туда и оттуда был довольно большой поток пассажиров. А сейчас – пожалуйста. Надобность в автобусах резко сократится.

Московскому Планетарию исполнилось 90 лет. С первого дня своей работы он стал представлять собой для москвичей очень популярное место для полезного проведения времени. Когда Планетарий закрыли, нехватка оного чувствовалась очень сильно. Там и автосалон хотели устроить, и даже заведение со стриптизом, но, слава Богу, возобладал здравый смысл, и Планетарий после реконструкции стал использоваться по своему прямому назначению. Оборудование там – самое современное, позволяющее показывать зрителям нечто такое, что со старым оборудованием было невозможно. Приходите! Не пожалеете!
Tags: Новости, Это интересно!, Это может коснуться многих!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments