Сокол (sokol_iz_narnii) wrote,
Сокол
sokol_iz_narnii

Categories:

Не надо лицемерить. Мы тоже убиваем.

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани американцами в Ираке, в ночь со 02 на третье января 2020 года, конечно же, может спровоцировать на Ближнем Востоке не только напряжённость, но и полномасштабные военные действия. О партизанских операциях и точечных акциях - скромно помолчу, - это - само собой разумеется. Руководство Исламской Республики Иран поставлено в такие условия, что не ответить США просто не может - народ не поймёт. А народ требует мести, крови, - многомиллионные протесты - по всей стране. Ответ - будет. Непременно. Какой? Узнаем в обозримом будущем. Тут я согласен позицией России.

Но я категорически не согласен с критикой USA на тему того, что, вот, мол, незаконно генерала убили, на территории третьего государства, не спросив на то разрешения.

Уничтожение тем или другим государством своих врагов - давно сложившаяся международная практика. Вспомните Израиль, который давно и эффективно убивает кого считает нужным, когда считает нужным, как считает нужным, и где считает нужным. И никто не вякает. Вспомните СССР, который занимался ровно тем же самым, - одна только ликвидация Степана Бандеры чего стоит. А ликвидаций советскими спецслужбами врагов на территориях других стран было весьма много. В средствах и методах - не стеснялись. И никто не княвкает. Примеров с разными странами можно привести много.

В современной РФ ликвидации врагов за границей тоже практикуются. Вспомните убийство в Катаре сотрудниками ГРУ Генерального Штаба РФ одиозного чеченского бандита Зелимхана Яндарбиева - 13 февраля 2004 года. Его взорвали. Правда, исполнителей поймали, пытали, судили, осудили (тогда-то и выяснилось, что убийцы - разведчики, выполнившие приказ), передали России для отбытия наказания, где эти офицеры были тут же помилованы Президентом, и отправлены дальше служить.

Более того. По всем телеканалам показывали, как Владимир Путин отдаёт приказ о поиске и физическом уничтожении террористов, с тщательным планированием, и слышит в ответ "Есть!". Почему-то, это сейчас никто не вспоминает. А на таком фоне Россия - ничуть не лучше (впрочем, и не хуже), чем США.
Tags: Война, Политика, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments