Сокол (sokol_iz_narnii) wrote,
Сокол
sokol_iz_narnii

Categories:

Макрон, учи матчасть.

Президент Франции Эммануэль Макрон, высказался ( https://ria.ru/20200204/1564251442.html ), находясь с двухдневным визитом в польше, весьма неосторожно, - и это ещё мягко сказано:

"Риск, который я вижу, — это появление искажений исторической памяти. Я иногда вижу польские попытки стереть 1989 год и эту историю свободы. Вижу преднамеренную венгерскую политику пересмотреть всю историю XX века. Вижу подход России вновь интерпретировать Вторую мировую войну и сделать виноватым польский народ. Вижу риск фрагментации нашей памяти в пересмотре истории".

Вроде бы, он говорил не только про Россию. Но тот фрагмент, который касается РФ, однозначно, указывает на то, что Россия возлагает вину за начало Второй Мировой Войны даже не на польское государство, не на отдельных политиков, а на польский народ. По-моему, обвинения в развязывании войны звучат как раз в адрес России со стороны Польши, а Владимир Путин, всего лишь, доказательно указал на то, что Польша (подчёркиваю, Польша, как государство, а не польский народ) очень активно заигрывала с Третьим Рейхом, пыталась дружить с Германией против СССР, участвовала в разделе Чехословакии по Мюнхенскому сговору, и получила часть её территории. На таком фоне Польша как-то не очень выглядит невинной жертвой.

Теперь - о Франции. Лидеру этой уважаемой страны недурно бы вспомнить о том, что Франция ТОЖЕ участвовала в Мюнхенском сговоре, не возражала против раздела Чехословакии, подпись - имеется. Расплата - известна, - Франция была разгромлена за месяц с хвостиком, и, в итоге, оккупирована, - сперва в северной части, а потом и целиком. Никого не удивляет, что при таком раскладе Франция фигурирует в числе стран-победительниц? Нет, был прославленный полк Нормандия-Неман, было и Французское Сопротивление, был Шарль де Голль, возглавлявший Сопротивление, а после войны и страну, - всё так. Но Франция очень быстро вчистую проиграла Германии войну. На стороне Германии активно воевал против СССР так называемый "легион французских добровольцев", - на Бородинском Поле, в частности, в 1941 году. И вдруг, нате вам, с кисточкой, - держава-победительница, подписавшая среди других победителей акт о безоговорочной капитуляции Германии, постоянный член Совбеза ООН, и так далее, по списку, и по тексту. А знаете, почему так случилось? Не знаете? Так я вам расскажу. Это случилось ТОЛЬКО потому, что этого пожелал И.В. Сталин. Ему нужен был Шарль де Голль в качестве послевоенного союзника. Они встречались в Москве. И сделка была заключена.
Tags: Война, Политика, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments