Сокол (sokol_iz_narnii) wrote,
Сокол
sokol_iz_narnii

Categories:

Только родился, а для государства ты - навсегда фекалия.

На Первом канале сегодня показывали ОЧЕНЬ приличную передачу «Свобода и справедливость», которую ведёт известный адвокат Андрей Макаров. Если коротко – в передаче рассказывается о девочках, которые родили детей от любимых мужчин, которых привлекли к уголовной ответственности, - кого условно, а кто и реальный срок получил. Сказано в передаче немало правильного, и немало неправильного.
Лично моя позиция такова, что действующее Законодательство следует уточнить, - а то ведь и в самом деле на скамью подсудимых попадают мужчины, которые ЛЮБЯТ своих юных сожительниц, содержат их и ХОТЯТ растить и воспитывать своих детей, - короче говоря, делают всё то, что называется «содержание семьи».
Да, конечно, сожительство с девочками 11-13 лет – с точки зрения менталитета жителя Центра Москвы – не есть хорошо. Прошу прощения за эти слова у жителей Кавказа и Средней Азии, - там браки с девочками 12 лет – норма последние пару тысяч лет.
Разумеется, понятно, когда уголовному преследованию подвергаются особи мужского полу (назвать из мужчинами я не могу), которые, заделав ребёнка на пару с юным созданием, потом уходят в сторону, в лучшем случае, а, в худшем, - требуют сделать аборт, гнобят, издеваются и так далее.
Оставляю за кадром случаи, когда мужчина ложится с девушкой в постель, будучи уверенным, что девушка – старше. Чисто внешне некоторые девушки 15 лет вполне тянут на возраст 20 лет. А потом вскрывается правда…
Я хочу заострить внимание на совершенно другом – НА ДЕТЯХ.
К моему великому сожалению, коллега мой, Андрей Макаров, НИ СЛОВА не сказал о том, КАКАЯ судьба уготована детям, у которых папы получили обвинительные приговоры суда за то, зачали этих самых детей. А судьбина у этих детей, мягко говоря, печальная:

На них, с момента рождения, висит ярлык «сын/дочь педофила/извращенца» - то есть, начиная с яселек, такого ребёнка начнут капитально гнобить. Шило в мешке не утаить – информация НЕПРЕМЕННО просочится. Во дворе – аналогично – обязательно найдётся один-два злых языка, которые отравят жизнь ребёнка так, что впору повеситься.

На них, с момента рождения (и до конца жизни) будет висеть ярлык «сын/дочь лица, имевшего судимость». Кто-нибудь из взрослых моих читателей может представить себе, КУДА может пойти работать такой ребёнок? Ограничений – вагон. Вот, будет, скажем, великий талант сыщика у такого человека, - но устроиться работать в полицию или в ФСБ нельзя никак – первая же проверка покажет, что папа привлекался к уголовной ответственности, после чего разговор о приёме на работу будет окончен. Аналогично – с прокуратурой, Следственным Комитетом и так далее. С такой анкетой, к слову сказать, и в банк устроиться нельзя – СБ любого банка пробивает информацию – и того, чей папа, формально, уголовник, - ни в одно финансовое учреждение работать не возьмут – разбираться никто ни в чём не будет. Короче говоря, человек, будучи ни в чём не виноватым, будучи золотым по характеру, имеющий феноменальные способности, - с точки зрения государства – грязь, фекалия, отброс. Так что мальчикам с такими отцами остаётся идти куда-то типа, скажем, автосервиса или котельной, девочкам – вплоть до занятия проституцией, хотя, конечно, это крайний вариант, - девочке может повезти – вахтёршей возьмут или, если это сельская местность, дояркой.

P.S.

В нашей стране ярлык «родственник уголовника» - действительно, страшная вещь. Например, если у какого-то должностного лица, будь это хоть полицейский, хоть сотрудник прокуратуры, хоть судья, - кто-то из близких родственников получает судимость, - всё – карьера на этом заканчивается, - клади удостоверение и пошёл/пошла вон отсюда - подметай двор и облизывай обувь тем, чьи близкие родственники судимы не были.

P.P.S.

Очень советую посмотреть запись передачи "Свобода и справедливость" от 12.09.2011, чтобы составить своё собственное мнение:

Tags: Дела семейные..., Не могу молчать!, Размышления, Это может коснуться многих!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments