Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

В полёте

Софи Марсо.

Мне нравятся фильмы с участием Софи Марсо (17.11.1966 г.р. - то есть сейчас ей 43 года, скоро 44 будет). Не скажу, что смотрел все фильмы, а из тех, что видел, все считаю удачными. Но! Для меня открытие Софи Марсо было где-то на четвёртом или пятом курсе МГЮА, когда я, совершенно случайно, включил телевизор, по которому показывали фильм "Форт Саган" (1984), - я тогда просто клюв раскрыл от восхищения!.. Ещё мне очень по душе пришлись фильм "Студентка" (1988) и "Храброе сердце" (1995). Однако САМЫМИ лучшими фильмами для меня были, есть и будут "Бум" (1980) и "Бум-2" (1982) - это были первые, дебютные фильмы, в которых сыграла совсем юная Софи Марсо, - она, 14-летняя, собственно, случайно попала на съёмки фильма "Бум", - что и определило её судьбу. Дааааа... "Бум" и "Бум-2" можно смотреть сколько угодно!



Добавлено 11.07.2011, в 00:50.

Описание фильма "Бум":
http://tv.akado.ru/programs/la_boum.html

Описание фильма "Бум-2":
http://tv.akado.ru/programs/la_boum_2.html
Сосредоточенный Сокол

Аватар.

Я сегодня присоединился к огромному клубу тех, кто видел фильм "Аватар" - посмотрел его на лицензионном диске. Ну, что я могу сказать, - как и говорил квакль, - запредельно умопомрачительные спецэффекты при простеньком сюжете. Но сюжет, что называется, беспроигрышный, цепляющий за душу. Пока смотрел фильм, - не давало покоя ощущение дежа вю. Но ведь я ТОЧНО знал, что не смотрел этот фильм! И тут меня осенило: да это же - Фенимор Купер в чистом виде - его романы про благородных индейцев, "бледнолицых собак" (готовых на всё ради природных ресурсов и не стесняющихся в средствах и методах - от уговоров до войны) и про благородных воинов из числа бледнолицых, которые решили помочь индейцам! Столько похожего, что просто дух захватывает - и обычаи местного населения Пандоры, и охота (чего только стоят слова при убийстве животного на еду), и сама природа Пандоры (лес) так напоминает девственные леса из романов "Последний из могикан" и "Зверобой", и то, как местное население относится к животным, к природе, все эти передвижения в лесу... Ну и так далее. Остальное - так, оправа. Короче говоря, фильм хороший, - главное - увидеть его внутреннюю суть.
Основная картинка

Тарас Бульба.

Посмотрел сегодня фильм "Тарас Бульба". Остался очень доволен. Фильм снят, довольно точно, по книжке. Отклонения есть, но вполне терпимые. Батальные сцены хороши. Прекрасная актёрская игра. Великолепные костюмы. И вообще всё здорово стилизовано. Панночку жалко, да и Андрия - тоже. Вот, что любовь иногда с людьми делает!.. Лично я, почему-то, почувствовал нехватку чего-то, когда не увидел, как Тарас показывает Остапу и Андрию чёрную точку в дали, поясняя, что это татарин, которого догнать не получится, ибо у татар кони лучше... Мне, почему-то, так не хватало слов Тараса "... возьмём в зубы люльки"! Честно скажу, - очень хотелось самому трубку-другую выкурить - прямо в кинотеатре "Пушкинский"! С точки зрения нынешнего времени, как-то не очень приятно было смотреть на то, как в Запорожской Сечи убийцу (один казак, по пьяному делу другого казака убил) заживо закопали в землю, - в той же могиле, где хоронили покойного, поставив на убивца горб. Лично я не возражаю, чтобы убийцу заживо хоронили, но не в одну же могилу с убитым! Придут родные на могилу, принесут горилку, цветы, снедь всякую - и окажется, что и злодею они всё это принесли. Лучше бы злодеев заживо хоронить где-то в сторонке... Впрочем, в старые времена, наверное, на всё это иначе смотрели. В качестве рекомендации сходить на фильм "Тарас Бульба", приведу такой факт: после сеанса зал взорвался аплодисментами. Давненько я такого не видывал!
В полёте

Хорошо сказано...

"Кто за Родину сражается, защищает дело правое, - тот бессмертен в доброй памяти. Не бывало на Руси богатырей-предателей!"

Финист — Ясный Сокол, - герой сказки И. Шестакова и одноимённого фильма А. Роу.
Основная картинка

Мои впечатления от просмотра фильмов "Хроники Нарнии" производства ВВС.

Посмотрел я фильмы "Хроники Нарнии" производства ВВС.
Не мог не посмотреть - как-никак я нарнийский сайт администрирую - и не знать эту экранизацию мне, по должности, нельзя.
Главная же причина просмотра - слишком уж разнились мнения об этих фильмах.
Слышал я и ругачества (типа, всё на уровне низкопробного детского утреника), и самые нежные восторги.

Collapse )