Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Сосредоточенный Сокол

Передрались касатики!

С наслаждением наблюдаю свару между Навальным и другими белоленточными лидерами по поводу проЭкта "умное голосование". На дыбы встали Ходорковский (который таперяча не только коммерсант, но и пламенный рЭвАлюцЫАнЭр, предпочитающий гнать волну, сидя комфортно в Лондоне, подставляя других), Явлинский, другие соратники. Впрочем, субботняя акция протЭста показала, что народ устал - даже одной тысячи не набралось - что-то порядка 750 человек явились, среди которых - немало журналистов. Что ж, пусть белоленточные лидеры грызуться дальше, пусть лишают друг друга поддержки, финансирования, пусть побольше белоленточников объявят "скрытыми единоросами". Это, само по себе, приятно. Либералы ссориться друг с другом всегда умели. Как однажды очень верно Немцов заметил, - внутривидовая борьба - самая жестокая. Что же касается "умного голосовпния", за которое топит Навальный, сводится всё к тому, чтобы все московские либералы пришли на выборы в Мосгордуму, и дружно проголосовали за представителей КПРФ и ЛДПР, чтобы выбить у ЕР голоса. Идея - не нова, её автор - не Навальный, для либералов пользы - ноль. В любом случае, у Единой России будет большинство.
Суровый/Задумчивый

Белоленточники хотели сделать грудных детей сакральными жертвами.

Сегодня в Москве была очередная акция белоленточников. Само собою разумеется, разрешения на её проведение – не было. Если в чисто количественном выражении её рассматривать – ерунда. Раз в пять меньше, чем в прошлый раз. Очень противно, что имела место попытка пройти на Садовое Кольцо через Патриаршие Пруды. Лучше бы эти… Эээээ… Как бы помягче выразиться… Гражданские активисты держались как можно дальше от этого места. Как всегда, были задержания. Забавно, что многие участники акции – НЕ москвичи. Какого чёрта они делают в Москве на акции, связанной с выборами в Мосгордуму? Некоторые задержанные имели при себе ножи, травматические пистолеты, газовые баллончики. Для чего им был нужен такой арсенал – нетрудно догадаться. Да, да, знаю, кто-то скажет, что это – провокаторы, не более, а настоящие участники акции – белые, пушистые, любящие Россию, ратующие за Любовь (имеется в виду не святое чувство, а конкретная дама-белоленточница, окончившая, к слову, Юрфак МГУ с красным дипломом), права человека, и вообще они – святее Папы и Патриарха вместе взятых. Нет. Не всё так просто. Хотя и «чистые» провокаторы тоже имели место быть. Но САМОЕ мерзкое, что я видел – грудных детишек, принесённых некоторыми участниками акции. Зачем? ЗАЧЕМ рисковать грудничками, которым безразлична политика, которым нужно совсем другое – любовь и ласка родителей, тёплые пелёнки, распашёнки, хорошее питание?! Но, нет, для белоленточников дети – щиты, которыми можно прикрываться, если бить будут. И вообще. Уже не в первый раз. В белоленточных акциях участвуют подростки, причём, в большом количестве. Даже по Закону Джунглей (Почитайте «Маугли» Джозефа Редьярда Киплинга – там всё очень доходчиво написано!) детёнышей во взрослые разборки не втягивали. Взрослые волки разбираются, – волчата сидят в сторонке. А тут, на тебе, детей – в пекло. Чтобы потом орать «Вы что делаете! Они же дети!». Помню, как таких же молокососов использовали в агитации на президентских выборах. Стоящие на Пушкинской площади детишки агитировали против Путина, говорили, что, если он победит, стране – каюк. На вопрос о том, столько тебе, дитятко, лет, один из них сказал, что пятнадцать. Так и подмывало сказать, что, мальчик, у тебя ещё голосовалка не выросла, иди-ка ты, милый, домой, к маме, в школу ходи, учись как следует, в институт поступи, а после наступления совершеннолетия открывай свой, похожий на девчачий, ротик, и рассуждай о том, за кого голосовать, а за кого – нет. Но я не стал этого говорить. Хотя, повторюсь, ОЧЕНЬ хотелось. Но сегодняшние груднички – за гранью добра и зла. Принесшие их белоленточники были ГОТОВЫ к их гибели, ХОТЕЛИ, чтобы новорожденные дети стали сакральными жертвами. Очередное дно – пробито.
Суровый/Задумчивый

Дети не погибнут, - власть не перекрестится.

Уже не в первый раз местные и центральные власти моей страны начинают что-то делать лишь после того, как во время отдыха погибают дети. То, дети тонут, или, как сегодня, погибают в огне. И тут, надо же, власть вспоминает о том, что детский отдых должен быть организован должным образом. Ничего не меняется. Нет, сейчас, как и в прошлый раз, когда дети утонули, пройдёт грандиозный шмон по всем детским лагерям и базам отдыха на предмет безопасности, пожарные будут лютовать похлеще гестапо, найдут кучу нарушений там и сям, будут организованы показательные порки, гражданские казни, под ударами мечей покатятся головы, изольётся животворная сила. Но потом, относительно скоро, всё уляжется. И снова организаторам детского досуга и отдыха (пусть не всем, но многим) будет плевать с высокой колокольни на все меры безопасности - на воде, в горах, пожарные, пищевые, и так далее - куда как важнее будет поскорее нарубить "капусты". А потом снова где-то погибнут отдыхающие дети. Снова какой-нибудь губернатор скажет, что понятия не имеет, легально ли работал детский лагерь и, если да, все ли меры приняты для безопасности детей. Всё пойдёт по тому же порочному кругу. Такова наша действительность.
Сосредоточенный Сокол

Вильнюс останется литовским.

Сегодня исполнилось 75 лет освобождению Красной Армией города Вильнюса от немецко-фашистких захватчиков. Минобороны РФ опубликовало к этой дате целый ряд интереснейших документов ( http://vilnius75.mil.ru ), которые ранее не были доступны широкой публике. Всё можно увеличить и посмотреть.

По случаю этой даты в России сегодня был салют. Есть расписание праздничных салютов ( http://mil.ru/files/files/liberation_of_cities/index.html ) - все желающие могут ознакомиться.

В литовской столице прошли праздничные мероприятия по случаю освобождения города. Но проводилось всё это кем угодно, только не властями Литвы. Граждане отметили - те люди, которые помнят о том, что принёс германский фашизм литовскому и всем остальным народам, начиная с немецкого, кстати, что немцы из Литвы сделали фабрику смерти - здесь располагались несколько гетто, огромный овраг для расстрелов евреев, с которым по размерам, разве что, Бабий Яр под Киевом соперничать можно. Люди - помнят. А вот литовские власти - протестуют, называя освобождение от гитлеровцев "оккупацией".

Память у литовских политиков, похоже, очень и очень короткая. Город Вильнюс принадлежал Польше. И область - тоже. Именно благодаря Советскому Союзу территория Литвы увеличилась почти на треть. И все эти территории у Литвы остались. Хотя Польша хотела (и сейчас хочет) получить эти территории назад. Не бывать этому. Вильнюс останется литовским городом. Навсегда. И жители Вильнюса знают это, и всегда будут помнить. Что касается Польши, - пусть утрётся и не возникает.
Сосредоточенный Сокол

Бесноватые.

Главное политическое событие недели - триумфальное возвращение российской делегации в ПАСЕ - без условий, без ограничений. Украинская делегация и примкнувшие к ней русофобы из кожи вон лезли, чтобы не допустить этого. Проиграли. Причём, проиграли с ТАКИМ счётом, что теперь им впору наложить на себя руки. Но самое интересное началось чуть позже - на Украине. Тамошние политики беснуются до сих пор по данному поводу - заявления делают одно абсурднее другого + перегрызлись между собой + наехали на президента Владимира Зеленского, мол, он виноват в этом провале. У президента, естественно, противоположное мнение. Я думаю, что этот шабаш одержимых бесами будет продолжаться ещё долго, не исключаю, что и после того, как закончатся выборы во ВРУ, которые должны состояться 21.07.2019 года.
На природе

Прочитал стих - и на душе стало тепло, уютно.

Мы знак Даров рисуем на запястье,
В Орландо мы мечтаем побывать,
Дементоров виним в любом несчастье,
И всем нам очень нравится читать...

А прежде чем нажать на выключатель
Мы "Люмос" произносим каждый раз.
В душе у каждого живёт Мечтатель -
Мы верим, что письмо найдёт и нас.

Мы знаем голос каждого героя.
Мы заклинанья учим наизусть...
Мы не совсем нормальные - не спорю,
Но всё же мы волшебники чуть-чуть.



ИСТОЧНИК
Добыча

Гнездо Глухаря.

Эта информация - далеко не первой свежести, - она аж от 18.02.2011.
Я хотел, было ещё тогда её запостить, - но потом подумал, что уж чего-чего, а это уже и так у всех на слуху - не посредством СМИ, так посредством агентства ОБС; как-никак, речь идёт об одном из любимейших в Москве мест - "Гнезде Глухаря", где можно было запросто послушать бардов. Но, как выяснилось во время вчерашнего застолья по случаю моего ДР, - мои друзья, хоть и очень любят авторскую песню, оказались не в курсах, что чинуши решили закрыть "Гнездо Глухаря".
Поэтому я решил откопать на сайте НТВ репортаж и показать его в моём личном блоге.
Очень советую не только текст прочитать, но и зайти по ссылке внизу, отсмотреть репортаж.

Телекомпания НТВ сообщает:

Сегодня поклонники авторской песни, пришедшие на очередной концерт в знаменитый на всю страну московский бард-клуб «Гнездо глухаря», были потрясены до основ. Вход в мансарду здания на Большой Никитской опечатан, а на двери — бумага из суда, постановление о временном закрытии клуба за нарушение норм пожарной безопасности.

Барды теряются в догадках, они гнездятся в этом месте уже 10 лет, и до сих пор никаких претензий не было. Быть может, чиновники по-своему поняли строчку «Лыжи у печки стоят», сочтя это пожароопасной ситуацией? Или кому-то просто приглянулось помещение в центре столицы?

Collapse )
На природе

Гостья из прошлого.

Похоже, всё самое хорошее, что бывает в человеческой душе, было и есть на Филфаке МГУ.
Оказывается, Лена Могучева, которая пела в Большом Детском Хоре Виктора Попова - стала филологом.
И окончила она, представьте себе, русское отделение Филфака.
Что же это я, - сумбурю, сумбурю...
Я ведь хотел сказать, что пишу этот пост, будучи под очень сильным впечатлением, ибо я только что узнал очень много про то, каким человеком (Замечательным человеком!) была Лена Могучева... Да, да, именно БЫЛА, ибо её уже нет в живых.
И сердце моё переполняется чем-то смешанным, - тут и грусть, и что-то ещё - очень сильное и глубокое.
Читая статью о Лене, я, невольно, почувствовал, что в ней, в её поступках, есть что-то родное, неуловимое, а потом понял, - это - то самое, о чём говорил профессор Керк Питеру, Сьюзен, Эдмунду и Люси, - то, что позволяет безошибочно узнать нарнийца.
Лена, вроде бы, была не крёщёна в детстве, но жизнь её была такой, что, на мой взгляд, душа её находится между лапами Льва.
Если честно, я довольно много думал о том, как сложилась жизнь Лены, послушав, как она поёт.
Угадал я лишь то, что Лена выросла очень хорошим человечком, остальное, особенно раннюю смерть (В 29 лет!) я и представить не мог.
Эх, ладно, не буду больше эмоции лить тут, а то расплачусь...
Collapse )
Основная картинка

Ну, вот мой День Рождения и наступил...

Даааа...
Уже 35 лет...
Кто бы мог подумать...
Когда я учился в пятом или шестом классе, мы, школьники, глупенькие, думали, что это - глубокая старость...

Думаю, что годы свои я прожил не зря...
Всякое бывало...
Но вспоминать хочется только хорошее...
Я очень благодарен всем френдам, всем нарнийцам, - они - моё главное богатство, мои лучшие подарки...

P.S.

Ну, меня, взрослого, на фотках все мои френды видели...
А вот я маленький (на обороте фотографии написано, что это - лето 1973 года):

Основная картинка

Влюбиться в сон. Фанфик. Начало.

Автор: Georgie_Henley.

*********

Пролог.
В глуши обузданных мечтаний
Лишь одиночество со мной.
Стремясь ко множеству исканий,
Не понимаю цель порой,
И что мне делать, я не знаю,
Я в неизвестности одна.
С судьбой своею не играю,
Ей вызов бросить – никогда!
(Мелисса Прудиус)

"Наши мысли реальны. Они отпечатывают свои образы на нашей личности, наделяют душу красотой или уродством. А душа человека заранее постигает незримое зло или добро, которое ищет своего проявления. Она пытается предупредить хозяина о том, что должно произойти в грядущем.
Сны - тонкая материя, отделяющая духовный мир от физического и одновременно
соединяющая их. Эта грань очень тонка, она позволяет нам заглянуть в совершенно другой мир, как в зеркало.
Тогда возникает другой вопрос: что же такое видение? Видение - это грёзы наяву,
когда человек находится на зыбкой грани между сном и пробуждением..."
Лёгкий ночной ветерок, гуляющий по комнате, осторожно перевернул страницу
тетрадки, и она легла на предыдущую. Голова девушки свесилась на плечо, её
ладонь разжалась, и ручка покатилась по столу.
Она медленно погружалась в сон...


Collapse )