Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Добыча

Очередное разводилово доверчивых граждан.

По WhatsApp и, полагаю, не только, активно идёт рассылка на якобы акцию невиданной щедрости от KFC ( https://kfc.com-freepromo.com/ru/?free ) - типа, спешите получить купоны на три бесплатных обеда. Сегодня после работы я не поленился, зашёл в KFC у метро, показал менеджеру рассылку и, собственно, сайт, на который ведёт указанная выше ссылка. Менеджер (то была очень приятная в общении дама) сделала снимки с экрана, сообщила, что никакой акции нет, что этой рассылкой будет заниматься служба безопасности. У меня - всё.
В полёте

Освобождению Белграда - 75!

Ровно 75 лет назад Красная Армия совместно с югославскими партизанами (на самом деле, их только называли так, а реально размах был таков, что это была настоящая армия) освободила от немецко-фашистких захватчиков столицу Югославии - город Белград. Немцы сопротивлялись отчаянно, дрались до конца, до последней возможности, но в конце концов были сброшены в Дунай. Сербия - одна из немногих стран, признающих ключевую роль СССР в победе над Германией. Сербский народ по сей день благодарен Советскому Союзу за своё освобождение.
Сосредоточенный Сокол

Двадцать лет при Путине.

Сегодня исполнилось ровно 20 лет со дня, когда стремительно дряхлеющий, тяжело и безнадёжно больной, первый Президент России, Борис Ельцин представил очередного Премьера - Владимира Путина. В тот момент даже самое чуткое ухо не могло уловить грозную поступь великого лидера, которого так давно и мучительно ждала наша страна, раздираемая гражданской войной в Чечне, разворовываемая олигархами, подрываемая с низов преступными группировками, численно больше напоминающими армии средней руки европейских стран. Промышленность была разрушена, что-то под ноль, что-то совсем в ноль, а что-то и вовсе ушло в минус. Население после кризиса 1998 года, не жило, а выживало. Владимир Путин был сперва Премьером, потом Президентом, потом снова Премьером, а сейчас он снова Президент. За первые два президентских срока он буквально за волосы и за уши вытащил страну из выгребной ямы, в которой она находилась. Не обошлось без суровых мер, да (одни лишь усилия по завершению войны в Чечне чего стоили), но ставка была неизмеримо выше. За третий срок он углубил результат, усилил позиции. Благодаря его железной воле в состав России вернулись полуостров Крым и город-герой Севастополь с базой Черноморского Флота РФ, что дало России доминирующее положение в регионе. При нём, наконец-то, армия стала именно армией - военнослужащим обеспечены все условия для несения службы, создаётся и поставляется новейшая техника. При нём Россия получила оружие, которое, как минимум, лет на десять обеспечивает превосходство над нашими вероятными друзьями. При нём наступила стабильность, у населения появилась пусть не полная, но всё же уверенность в завтрашнем дне - это видно, в частности, по тому, что женщины больше не боятся рожать детей, как это было в девяностых и в начале нулевых. Напротив, семьи стараются иметь, минимум, двух детей, а то и трёх. В том же Крыму бэби-бум, начавшийся после воссоединения с Россией, не прекращается до сих пор. Ну, и, конечно, уже целое поколение россиян выросло при Владимире Путине - очень многие молодые люди просто не видели другой жизни. Сказанное выше вовсе не означает, что проблем нет никаких. Проблемы - есть. Иногда - серьёзные, это видно, хотя бы, по тому, что звучит на ежегодных пресс-конференциях и прямых линиях. Но эти проблемы ведь и решаются.
Сосредоточенный Сокол

Беспорядки не помогли - Гудкова и Соболь в Мосгордуме не будет.

Центризбирком провел 7 августа заседание, в ходе которого не удовлетворил жалобы на отказ в регистрации Дмитрия Гудкова и Александра Руденко кандидатами в депутаты Мосгордумы. Им отказано в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей.

Гудкову после проверки вернули часть подписей избирателей из числа тех, что ранее были признаны недействительными. Тем не менее, для регистрации ему не хватало еще 298 достоверных подписей.

Аналогичное решение было принято в отношении жалобы Любови Соболь. Накануне, 6 августа, рабочая группа ЦИК по предварительному рассмотрению жалоб рекомендовала комиссии оставить без удовлетворения ее жалобу. По результатам перепроверки подписей избирателей ей было дополнительно зачтено только восемь подписей. Таким образом, ей все равно не хватает еще 231 достоверной подписи избирателей для регистрации. Также Соболь неверно заполнила документы о принадлежащем ей имуществе за рубежом. Это является основанием для отказа в регистрации.

Еще один незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Екатерина Игнатова во вторник отозвала свою жалобу об отказе в регистрации из Центризбиркома.

Как ранее отмечала глава ЦИК Элла Памфилова, незарегистрированные кандидаты могут обжаловать решение Мосгоризбиркома в ЦИК. Также они имеют право обратиться в суд.

Источник:
https://www.mk.ru/politics/2019/08/07/cik-okonchatelno-otkazal-gudkovu-i-sobol-v-registracii.html
Сосредоточенный Сокол

Начало новой-старой эпохи.

Хотелось сделать поздравительный пост по случаю Дня ВДВ и пророка Ильи, небесного покровителя крылатой пехоты (От всей души поздравляю всех, кто служил и празднует!), но приходится говорить о главной международной теме – выходе США из ДРСМД – сегодня этот договор стал историей. Расклад сил в мире может поменяться кардинально. Нет более сдерживающей силы, препятствующей разработке и размещению вблизи границ РФ ракет средней и малой дальности. Если такое случится, Россия вынуждена будет реагировать – со всеми вытекающими. Чем отвечать – имеется. Лучше и безопаснее от этого не будет никому.
В полёте

Наконец-то!

Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».

Согласно документу, возможность получения российского гражданства предоставляется не только жителям Донецкой и Луганской народных республик, а всем ранее проживавшим на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Источник:
http://www.kremlin.ru/acts/news/61010
Сосредоточенный Сокол

Вильнюс останется литовским.

Сегодня исполнилось 75 лет освобождению Красной Армией города Вильнюса от немецко-фашистких захватчиков. Минобороны РФ опубликовало к этой дате целый ряд интереснейших документов ( http://vilnius75.mil.ru ), которые ранее не были доступны широкой публике. Всё можно увеличить и посмотреть.

По случаю этой даты в России сегодня был салют. Есть расписание праздничных салютов ( http://mil.ru/files/files/liberation_of_cities/index.html ) - все желающие могут ознакомиться.

В литовской столице прошли праздничные мероприятия по случаю освобождения города. Но проводилось всё это кем угодно, только не властями Литвы. Граждане отметили - те люди, которые помнят о том, что принёс германский фашизм литовскому и всем остальным народам, начиная с немецкого, кстати, что немцы из Литвы сделали фабрику смерти - здесь располагались несколько гетто, огромный овраг для расстрелов евреев, с которым по размерам, разве что, Бабий Яр под Киевом соперничать можно. Люди - помнят. А вот литовские власти - протестуют, называя освобождение от гитлеровцев "оккупацией".

Память у литовских политиков, похоже, очень и очень короткая. Город Вильнюс принадлежал Польше. И область - тоже. Именно благодаря Советскому Союзу территория Литвы увеличилась почти на треть. И все эти территории у Литвы остались. Хотя Польша хотела (и сейчас хочет) получить эти территории назад. Не бывать этому. Вильнюс останется литовским городом. Навсегда. И жители Вильнюса знают это, и всегда будут помнить. Что касается Польши, - пусть утрётся и не возникает.