Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Сосредоточенный Сокол

Много пустых словес.

Владимир Путин провёл сегодня очередную большую пресс-конференцию ( https://youtu.be/kw9jQi0BnY8 ), - больше четырёх часов отвечал на вопросы журналистов. Был, как всегда, интересен, конкретен, собран. А вот журналисты - огорчили. Ну, МОЖНО было получше подготовиться, МОЖНО было куда как более рационально расходовать драгоценное время. Очень уж много "воды" словесной было. Уверен, из-за этого не прозвучало что-то, действительно, важное.
Сосредоточенный Сокол

Думаю, импичмент не пройдёт.

Максимум, что грозит Дональду Трампу, - Палата Представителей (Нижняя Палата Конгресса США) проголосует за его импичмент, поскольку демократов там - большинство, а для импичмента Президента США достаточно простого большинства. Но Сенат (Верхняя Палата Конгресса США), где большинство у республиканцев, импичмент не утвердит. Подобное уже случалось. Вспомните Билла Клинтона. После всех его "подвигов" с Моникой Левински + ложью под присягой Палата Представителей (где большинство было у республиканцев) проголосовала за импичмент. Но Сенат, где большинство у демократов было, спустил всё на тормозах. Так будет и на сей раз - ОЧЕНЬ много шуму, а на выходе - пшик. Гора снова родит мышь вместо слона.
Суровый/Задумчивый

Чисто украинское жульничество.

После встречи в нормандском формате, стороны, вроде, договорились договариваться, итоговый документ подписали - со вполне конкретными формулировками. Так нет же. Украина и тут смухлевать попыталась - на сайте президента Украины текст на украинском языке был опубликован с изменениями - в той части, которая касается особого статуса ДНР и ЛНР - текст был заметно сокращён в пользу, естественно, Украины. Подлог был замечен в ДНР и даже во ВРУ - платформа "За жизнь" хай подняла. Текст возвращён в изначальный вид.
Сосредоточенный Сокол

Снова договорились договариваться.

Со всем вниманием посмотрел итоговую пресс-конференцию нормандской четвёрки по итогам встречи. В сухом остатке почти ничего - всё те же заклинания о безальтернативности Минских соглашений, необходимости неукоснительно выполнять их, недопустимости что-то в них менять. Всё прочее - бла-бла-бла про прекращение огня, развод сил, разминирование, особый статус Донбасса, и прочее, что и так очевидно. Впрочем, хорошо, что всё это ещё раз прозвучало на столь высоком уровне. Остальное - вода. Тем не менее, один ощутимый результат, всё же, имеется: договорились не просто пленных обменять "всех на всех" (об этом постоянно говорят, не спеша, впрочем, выполнять), - установлена конкретная дата - не позднее 31 декабря 2019 года. Следующая встреча в нормандском формате должна состояться через четыре месяца.
Сосредоточенный Сокол

Собственно, во что всё упёрлось...

Заключению мирного договора России с Японией невозможно по двум причинам:

- непризнание Японией итогов Второй Мировой Войны и суверенитета РФ над Южными Курилами;
- военный союз США и Японии.

Есть ряд прочих причин, однако это, так, приправа к основному блюду, - всё это вполне преодолеваемо. А вот первые две причины - камень преткновения, убрать который может лишь Япония. Если это будет сделано, Россия, полагаю, после заключения мирного договора, передаст Японии два острова из четырёх. Два. Не четыре. Согласно Московской декларации от 19 октября 1956 года. Только так. И никак иначе. Но, при этом, уверен, что непременно Японии придётся дать России гарантии, что на переданных островах НИКОГДА не будет американского военного присутствия.
Суровый/Задумчивый

Испании, значит, можно...

Что-то я не наблюдаю ни от наших белоленточников, ни от руководства стран, входящих в так называемый "свободный мир", критики действий правительства Испании в отношении протестующих каталонцев, требующих независимости. Никаких вам заявлений о "политзаключённых", об "узниках совести", о "чрезмерном применении силы. А ведь испанцы в средствах и методах не стесняются - избивают, стреляют, сажают - всё по полной программе и чуточку больше. Но все молчат. Потому, что это Барселона. Зато когда в Москве что-то происходит, причём, замечу, в неизмеримо меньших масштабах, без погибших, поднимается страшный вой.
Сосредоточенный Сокол

Китай получил козырь. Даркнет - не панацея.

Две наиболее интересные, на мой взгляд, новости:

Владимир Путин объявил публично, что Россия поможет Китаю создать на территории Поднебесной систему раннего предупреждения о ракетном нападении. До сих пор только РФ и США обладали такими системами. Теперь игрок номер три – Китай. Это в десятки раз повысит обороноспособность страны. От себя замечу, что в долгосрочной перспективе этот шаг может быть опасным для нашей страны, поскольку основной политический противник у Китая может поменяться, им уже не Америка станет, а Россия. Это чисто теоретически, разумеется. Но возможно. В конце концов, один серьёзный военный конфликт уже имел место в конце 60-х годов. Но, если это случится, то потом. А сейчас Пекин получает очень сильной козырь в большой политической (да и геополитической – тоже) игре с Вашингтоном. И, нравится это кому-то или нет, но Вашингтон вынужден будет считаться с новыми реалиями.

Сбербанк нашёл крота, укравшего данные (о том, сколько, данные разнятся, но всем ясно, что много) владельцев банковских карт. Злоумышленник пытался продать всё это, используя Дарктнет (скрытый сектор Интернета, где очень много чего крутится, и где, делаются далеко не только добрые дела – попасть туда можно через Tor и другие подобные программы), но покупателями оказались сотрудники службы безопасности Сбербанка – ничего не успело утечь. Внешние контуры защиты не пострадали. Но для руководства это был шок, ибо предатель оказался внутри. Герман Греф напомнил всем клиентам банка, что банк НИКОГДА никому не звонит, не спрашивает ни у кого данные карт (если позвонили, это, без вариантов, мошенники), что НИКОГДА нельзя сообщать третьим лицам пин-коды и кода безопасности, что карты должны быть привязаны только к собственным номерам телефонов.
Суровый/Задумчивый

Не того защищали?

Белоленточники, как известно, защищают лишь своих. Но, бывает, ошибочно впрягаются, не разобравшись в пылу борьбы. Так было с освобождённым недавно Павлом Устиновым. Его позиционировали актёром, узником совести, жертвой кровавого режима, и так далее. А он оказался в недавнем прошлом сотрудником Росгвардии (оказывается, Росгвардия ещё и актёров готовит - очень крутая контора, получается), - ещё совсем недавно, во время Чемпионата Мира по футболу, он исправно службу нёс - дежурил на улицах Москвы, следил за порядком. К тому же он, как выяснилось, по его собственному заявлению, задержан был случайно (как мы теперь знаем, - своими же недавними коллегами), политикой не интересуется. Ну, почти, как я понимаю. По крымскому вопросу его позиция однозначная: Крым - Россия. Когда либералы узнали всё это, их едва удар не хватил. И понеслась моча словесная по трубам, вернее, по кабельным и беспроводным сетям. Уж Устинов и "крымнашист", и... Не желаю всё цитировать. Ищите и обрящете.
Суровый/Задумчивый

Пожалуй, тоже выскажусь...

Меня, как и многих других, возмущает, что Навальный «подписал» народ выйти на несанкционированные митинги, несколько человек получили вполне себе реальные сроки (тех, кто был наказан административно, – не учитываю, хотя имя им – легион), а он, помахав на прощание ручкой, отправился за границу, и не абы куда – в США полетел. Сказать, что выглядит это некрасиво, – не сказать ничего. Со стороны создаётся впечатление, что Навальный демонстративно улетел отчитываться перед кураторами о проделанной работе + за получением новых грантов и заданий.